Кинопремьеры недели: Два фильма из программы Каннского кинофестиваля – драма «Теснота» российского режиссера Кантемира Балагова и «Ветряная река» американца Тейлора Шеридана, а также долгожданная экранизация эпопеи Стивена Кинга «Темная башня» на этой неделе выйдут в прокат в российских кинотеатрах.

«Темная башня»

По словам режиссера, сыгравший Стрелка Идрис Эльба смог передать все нюансы характера Роланда. На эту же претендовал и Макконахи, но в результате стал человеком в черном.

«Теснота»

Премьера фильма «Теснота» — режиссерского дебюта Кантемира Балагова, выпускника мастерской Александра Сокурова, прошла на 70-м Каннском фестивале в программе «Особый взгляд». Картина была удостоена премии Международной федерации кинопрессы FIPRESCI (ФИПРЕССИ). Российская премьера состоялась в рамках конкурсной программы кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи, где картина о межнациональных отношениях получила приз «за лучший дебют», фильм также стал обладателем Гран-при Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало».

Комментарии запрещены.

Навигация по записям