«Чудо-женщина» — лайк, «Трансформеры» — дизлайк, а также топ-12 лучших фильмов начала 2017Главное

«Чудо-женщина» стал самым прибыльным фильмом, снятым режиссером-женщиной. Лента Пэтти Дженкинс собрала в прокате уже 653,9 миллиона долларов. Она побила рекорд картины «Мамма Mia!» Филлиды Ллойд, кассовые сборы которой составили 609,8 миллиона долларов. Пэтти Дженкинс также сняла такие сериалы, как «Убийство», «Измена» и «Красавцы».

А вот «Трансформеры: Последний рыцарь» установил антирекорд по кассовым сборам среди всех частей франшизы по итогам первого уик-энда. За первые выходные проката картина заработала только 69,1 миллион долларов в американских кинотеатрах. Во всем мире лента за уик-энд собрала 196,2 миллиона долларов. Бюджет же оценивается в 217 миллионов долларов.

Победителем 39-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) стал документальный фильм «Хохлатый ибис» китайского режиссера Лян Цяо. Картина рассказывает историю пекинского репортера Винса Кана, который возвращается в родной город, чтобы снять сюжет о редкой птице. В ленте поднимается проблема экологии в современном Китае. «Серебряный Святой Георгий» за режиссуру присудили турецкому режиссеру Фикрету Рейхану за картину «Желтая жара» о семье нелегальных иммигрантов. Спецприза жюри удостоился российский фильм «Мешок без дна» Рустама Хамдамова. Жюри ММКФ-2017 возглавил финский режиссер Йорн Йохан.

Рейтинги

Журнал Rolling Stone составил рейтинг из 12 лучших кинолент первой половины 2017 года. Лидером списка стал фильм ужасов «Прочь» режиссера Джордана Пила. В картине рассказывается о знакомстве молодого чернокожего фотографа с богатыми родителями белой девушки, которые оказываются закоренелыми расистами. Второе место заняла мелодраматическая комедия «Любовь — болезнь» Майкла Шоултера об отношениях пакистанца и американки. На третьей строчке — криминальный боевик «Малыш на драйве» Эдгара Райта. В список также вошли «Логан», «Затерянный город Z», «Моя девушка — монстр», «Стратегия Оппенгеймера», «Роковое искушение», «Персональный покупатель», «Тихая страсть», «Джон Уик 2» и «Чудо-женщина».

Сериальное

Facebook вступил в переговоры с голливудскими киностудиями и агентствами по поводу создания оригинального контента. Компания планирует запустить производство собственных сериалов к концу лета. Facebook готов предоставить бюджеты в размере трех миллионов долларов за эпизод. Также компания заинтересована в производстве малоформатного контента длительностью до 10 минут, предположительно, без сценария, который бы появлялся в ленте новостей пользователей.

Новые серии мультсериала «Простоквашино» отразят произошедшие в России изменения. «Печкин — представитель государства. А такие, как Матроскин, — бизнесмены, они где-то живут, что-то делают. Все перипетии, которые происходят в стране, происходят у них тоже», — заявил Эдуард Успенский. Планируется, что в период с 2018 по 2020 год студия «Союзмультфильм» выпустит 30 новых эпизодов о деревне Простоквашино. Профинансирует проект компания Danone.

Проекты

Надежда Михалкова начала снимать молодежный фильм ужасов «Проигранное место» по сценарию Олега и Владимира Пресняковых. Картина в жанре слэшера станет режиссерским дебютом Михалковой. По сюжету компания старшеклассников расследует убийства, связанные с легендой о проклятом месте в кинотеатре. Съемки пройдут в Подмосковье, Нижнем Новгороде и под Санкт-Петербургом.

Скандалы-интриги-расследования

Джонни Депп извинился за высказывание об убийстве президента Дональда Трампа. Напомним, актер пошутил об убийстве президента на музыкальном фестивале в Гластонбери. «Когда в последний раз актер убивал президента?» — спросил Депп у публики. Позднее слова актера прокомментировали в Белом доме. «Президент Трамп осуждает насилие в любом виде, и очень печально, что такие, как Джонни Депп, не следуют его примеру», — говорится в заявлении.

Актриса Мишель Родригес пригрозила продюсерам, что может покинуть франшизу «Форсаж», если студия не проявит больше уважения к исполнительницам женских ролей. «Форсаж 8» вышел в цифровом виде сегодня, надеюсь, создатели решат проявить больше любви к женщинам франшизы в следующей части. Или мне придется попрощаться с любимой серией», — говорится в посте актрисы в Instagram.

Российское кино

Фонд кино принял решение, каким российским картинам будут выделены государственные средства. «Из 24 проектов, представленных кинокомпаниями на питчинге Фонда кино, 16 получат финансовую поддержку. Причем только шесть из них — безвозвратную», — говорится в сообщении. На условиях полной возвратности средства выделят двум лентам: «Три богатыря и принцесса Египта» и «Он Дракон 2». Картинам «Супербобровы. Возвращение домой», «Союз Спасения» и «Мифы о Москве» деньги предоставят по смешанной схеме. Безвозвратную поддержку получат фильмы «Конек-Горбунок», «О чем говорят мужчины 3» и «Урфин Джюс». Фонд кино также решил профинансировать такие проекты, как «Притяжение 2» Федора Бондарчука, «Тренер» Данилы Козловского и «Трезвый водитель» Резо Гигинеишвили, а также шестую и седьмую части франшизы «Елки».

Личная жизнь

Ранчо американского актера Джонни Галэки (Леонард Хофстедтер в ситкоме «Теория Большого взрыва») уничтожено кустарниковым пожаром. Дом располагался неподалеку от города Санта-Маргарита. Пожар охватил центральную часть штата Калифорния площадью 6,4 квадратных километров. Отмечается, что актера на ранчо во время инцидента не было.

Видео

Смотрим первый проморолик ремейка «Джуманджи». По сюжету новой картины группа подростков обнаруживает старую приставку 1990-х и переносится в тропики. Премьера картины запланирована на 28 декабря.

Трейлер рождественской комедии «Очень плохие мамочки 2» с Милой Кунис, Кэтрин Хан и Кристен Белл. В российском прокате фильм появится 20 ноября.

А также первый проморолик фильма «Елки новые» — шестой части новогодней франшизы «Елки». Над картиной работают Жора Крыжовников, Тимур Бекмамбетов, Дмитрий Киселев, Александр Карпиловский и Алексей Нужный. Премьера намечена на 21 декабря.

RIP

Шведский актер Микаэль Нюквист умер на 57-м году жизни от рака легких. Известность он обрел в 2009 году благодаря трилогии «Миллениум»: в фильмах «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки» он снимался вместе с Нуми Рапас. В последние годы Нюквист снимался в картинах «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», «Колония Дигнидад», «Искусственный интеллект. Доступ неограничен».

В Великобритании скончался английский писатель Майкл Бонд, создатель знаменитого медвежонка Паддингтона, одного из любимых британских детских персонажей. Бонд — автор серии книг о медвежонке, также он выступил сценаристом двух сериалов о персонаже и полнометражного фильма «Приключения Паддингтона» 2014 года.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям