Каннский фестиваль 2017: топ-шесть лучших фильмовФильмы от кинодистрибьютора Дениса Иванова

«Happy End» Михаэль Ханеке

Ханеке уже подвел черту и добрался до глубин драмы в своем предыдущем фильме «Любовь» (2012). Но на этот раз он снял странную комедию, где он подтрунивает над собой, обществом, в котором живет, и, отчасти, над своими

привычками и стремлениями. В основе сюжета фильма, действие которого происходит на фоне миграционной кризиса в ЕС, рассказ о богатой французской семье, которая живет во французском Кале за несколько километров от лагеря мигрантов, и повседневных житейских трудностях ее членов.

«Нелюбовь» Андрей Звягинцев

До последнего дня этот фильм лидировал по опросу критиков. Это фирменное произведение Звягинцева о распаде постсоветского общества. Фактически Звягинцев продолжает здесь разрабатывать тему своей предыдущей картины «Левиафан», за которую он получил «Золотой глобус» и был номинирован на «Оскар». Настоящий автор, а Звягинцев таковым является, все время растет и «Нелюбовь» хорошее тому свидетельство.

«Убийство священного оленя» Йоргос Лантимос

Это греческий режиссер, который уже снимает для международной сцены. Он уже нашел свой голос или стиль, и мне кажется, что эта картина с Колином Фарреллом и Николь Кидман посильнее, чем его предыдущая работа «Лобстер» (победил на Каннском кинофестивале — 2016 в трех номинациях). У Лантимоса уникальный почерк — он рисует в своих фильмах абсурдные миры и снимает в них топовых интересных актеров. И присутствие в этой ленте Кидман и Фаррелла дополнительная причина посмотреть этот фильм. Но я бы не сказал, что это картина для всех. Скорее это для тех людей, которые интересуются, в каком направлении сейчас развивается кино как искусство.

«Молодой Годар» Мишель Хазанавичус

Это кино про кино, как и его фильм «Артист», за который он получил «Оскар». Хотя критики его оценили не очень высоко, но думаю, что зрители будут очень рады этой ленте, поскольку она рассказывает о легенде «новой волны» Жане Люке Годаре. Здесь описан период его увлечения одной из актрис и его будущей женой Анной Вяземски. Впоследствии она написала об этом книгу, и по ней снят этот фильм. Это очень изобретательная легкая романтическая комедия.

Фильмы от кинокритика Андрея Алферова

«Хорошие времена» Джошуа и Бен Сафди

Энергичная драма американского инди-дуэта, специализирующегося на уличном кино про обитателей нью-йоркского дна. Такие наследники Нового Голливуда. История неудачного ограбления двумя братьями, один из которых аутист. Один бежит, но потом возвращается, чтобы вытащить второго сначала из тюрьмы, а потом из больницы. Искреннее и выстраданное кино. Настолько, что иногда становится неловко его смотреть, будто подглядываешь за тем, что явно не для твоих глаз. И это лучшая роль Роберта Паттинсона.

«Тебя никогда здесь не было» Линн Рэмси

Комментарии запрещены.

Навигация по записям