Топ-20 лучших фильмов в жанре фэнтезиМир фэнтези — это мир, где возможно все. Драконы, волшебство, управление временем, магические существа и заклинания, выдуманные страны и народы, необыкновенные способности… Интересные истории со всеми этими элементами любят не только читать, но и смотреть! Если вы хотите посмотреть захватывающий фильм (ведь в таких картинах возможно все) про отвагу и честь, добро и любовь, про невиданные миры и магические предметы, то предлагаем окунуться в мир кино в жанре фэнтези. Мы поможем сделать вам лучший выбор!

Самые увлекательные и интересные фильмы в жанре фэнтези:

Наверное, одна из самых захватывающих кино-трилогий в мире написана по одноименным романам-эпопеям Толкиена и на сегодняшний момент имеет многомиллионную армию поклонников. Потрясающий вымышленный мир эльфов, гномов, злых и добрых волшебников, хоббитов интересен как взрослым, так и детям.

Знаменитый Капитан Джек Воробей и его верные помощники появляются на экранах кинотеатров уже не первый раз (и не последний, ведь в 2015 году выйдет новая часть его приключений), это и не удивительно — истории про отважных пиратов любят все.

Самый прибыльная в мире серия фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере и его приключениях в школе чародейства и волшебства Хогвартс увлекает как самых маленьких поклонников магических историй, так и взрослых почитателей качественно снятых экранизаций по романам.

Сказка в стиле фэнтези от мастера создания фильмов с необычными декорациями и персонажами режиссера Тима Бертона. Прибавить еще одного из самых высокооплачиваемых голливудских актеров Джонни Деппа и классическую историю о девочке Алисе, которая попала в другой мир, и мы получаем интереснейшую и красивую сказку.

Волшебная романтическая история о старике, который молодеет с каждым днем и в конце концов становится маленьким мальчиком на закате своих лет. Как бы выглядела жизнь, если бы ее время текло наоборот?

Увлекательная фэнтезийная драма с Робином Уильямсом в главной роли о том, что значит настоящая любовь и что любой конец — это только начало.

И снова лучшее сочетание режиссера и актера — Бёртона и Деппа — в этом фильме. Фильм-сказка о странном и не таком как все существе, живущем в нашем мире и о безграничной человеческой доброте.

Любите ли вы играть в настольные игры? А в удивительные фантастические настольные игры, где не отличить реальность от вымысла и где приходится бороться за свою жизнь и играть до самого конца? Удивительный фильм о загадках и невероятных приключениях, снятый по мотивам одноименной книги.

Фантастический фильм о волшебстве и необычных приключениях по новелле Нила Геймана, комиксиста DC comics о том, как достать звезду с неба.

Все любили в детстве сказки Братьев Гримм. В этом же фильме говорится о темной стороне писателей, о том, как они борются со злом, изгоняя его из маленьких деревушек. Фольклор, сказки, волшебные существа, а также Моника Белуччи, Хит Леджер и Мэтт Деймон — все в этой картине!

История одного семейства, в котором остались лишь сироты Вайолет, Клаус и Солнышко, с которыми вечно происходят загадочные несчастья. Неужели в этом виноват их новый опекун Олаф?

Фантастический мир чародеев и волшебников, который каким-то образом перемещается на улицы современного Нью-Йорка .

Добрая сказка об идеальном мире с идеальным празднованием Рождества. Все продолжается хорошо до тех пор, пока не объявляется Гринч, который задумал все испортить.

Мир сказочной красоты и необычных явлений, где Доктор Парнас дает свои представления, колеся по миру, и где возможно пройти через волшебное зеркало и очутиться в совсем другой реальности.

Экранизация всемирно известного произведения Оскара Уайльда о том, чего стоит вечная молодость для простого человека и что из этого выйдет.

Трансильвания — у многих это место ассоциируется с нечистой силой. И не спроста! Именно туда отправляется Ван Хельсинг, охотник за нечистой силой, чтобы навсегда покончить с ужасающими существами.

Мистическая комедия с Николь Кидман и Сандрой Баллок в главных ролях о том, как простые ведьмы-сестры хотят человеческой любви.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям