Мэри Поппинс, до свидания!Художники: Виктор Петров

Производство: СССР, Мосфильм

Продолжительность: 139 мин.

Если Вы еще ни разу не смотрели этот фильм, то музыка и песни, звучащие с экрана, покажутся Вам давно знакомыми. «Жил да был брадобрей». «Тридцать три коровы». «Цветные сны». «Непогода» — только названия песен уже могут быть узнаваемы, не говоря уже о мелодиях. Музыкальная сказка по мотивам повести Памелы Трэверс создана на киностудии «Мосфильм» в 1983 году.

Семья Бенкс дает объявление о поиске няни для своих детей. И поставлено условие: няня должна быть самой высокой квалификации, и работать будет за минимальную оплату. Чудо свершилось — буквально ветром к ним приносит няню, лишенную недостатков — леди Совершенство — Мэри Поппинс! Прекрасная, справедливая, ни на кого не похожая. Несмотря на строгость, она очень нравится детям Бенкс, в нее влюбляется их дядюшка «мистер Эй».

Фильм о детских снах, о возвращении в детство, о детях и их фантазиях, о взрослых и их заблуждениях. Сюжет фильма имеет два пласта — для взрослых и для детей, каждый увидит свое содержание, каждый получит свое удовольствие от картины, наполненной добрыми шутками, песнями, танцами.

На мой взгляд, самым интересным и запоминающимся в фильме является музыка Максима Дунаевского. Сказка, действительно, снята по мотивам, и не является экранизацией — сюжетные линии. прерывисты и не всегда логичны. А еще фильм запоминается замечательной игрой звезд советского кинематографа Олега Табакова (сыгравшего здесь женскую роль), Натальи Андрейченко, Альберта Филозова, Зиновия Гердта.

Фильм хорош для просмотра всей семьей. Детям он нравится, но внимательнее его смотрят, все-таки, девочки — здесь так много песен и музыки, и совсем нет космоса, стрелялок и других мужских развлечений.

Режиссер фильма Леонид Квинихидзе может быть знаком по таким фильмам как «Соломенная шляпка», «Небесные ласточки», «31 июня».

Комментарии запрещены.

Навигация по записям