«Непонятно, почему 16+». Отзывы зрителей о фильме «Красавица и чудовище»16 марта в российских кинотеатрах начался прокат долгожданного кинофильма «Красавица и чудовище» сЭммой Уотсон в главной роли. В России диснеевский мюзикл получил рейтинг 16+, поскольку незадолго до премьеры режиссёр ленты Билл Кондон сообщил о нетрадиционной ориентации одного из персонажей. В результате многие зрители отказались вести на сказку своих детей, другие же не побоялись и уже делятся своими впечатлениями в Сети.

Все, как один, восхищаются костюмами и декорациями диснеевского блокбастера. Однако в вопросе музыки, исполнительницы главной роли и возрастного рейтинга мнения пользователей расходятся. АиФ. ru собрал противоречивые отзывы первых зрителей сказочной новинки.

Про рейтинг 16+

@DianaJurgel в Twitter

«Если пресловутая „пропаганда“ в этом фильме действительно была, то я официально слепой человек».

Murrrrka на otzovik. com

«Как хотите, а я своему ребёнку этот фильм покажу не скоро. Сейчас моей дочке 6, и в моём понимании сексуальное воспитание девочки в шестилетнем возрасте не включает в себя знакомство с понятием сексуальных меньшинств. Могу сказать, что сцена, где раскрывается направленность ЛеФу, выглядит крайне неприятной и совершенно неуместной».

Матрёна Васильна на irecommend. ru

«Из-за негатива, что писали в интернете, сама два дня пребывала в раздумьях о том, стоит ли вести 7-летнюю дочь на премьеру фильма. Сразу скажу: не пожалели ни разу. Ничего криминального, что хотелось бы скрыть от детских глаз, я не углядела. Да, забавные отношения двух приятелей, где один был другом, а второй потребителем — есть. Пара двух танцующих парней — есть. Но где в этом пропаганда нетрадиционной ориентации?

Детям смотреть фильм не только можно, но и нужно».

Neo на otzovik. com

«+16? Не смешите мои подковы. Милонов развёл своими воплями больше гей-пропаганды, чем сам фильм».

Юлия на megacritic. ru

«Красивый, красочный, можно сказать, роскошный фильм, который смотрится на одном дыхании. Даже ребёнку 4 лет было интересно. Непонятно, почему 16+. Всем рекомендую для семейного просмотра!»

Andy Goldred на irecommend. ru

«Так называемых „гей-моментов“ в фильме два: когда мадам Гардероб одевает „трёх недоделанных мушкетёров“ в платья, и одному из них это нравится. А второй — на финальном балу, когда ЛеФу танцует с этим самым мушкетёром. Вместе эти моменты длятся от силы одну секунду. К слову, во всеми любимой комедии „Здравствуйте, я ваша тётя“ герой Калягина весь фильм ходит в женском платье, и никто от этого не умер. Почему же сейчас столько шума из ничего?»

Про Эмму Уотсон

Evie в Twitter

«Фильм 5 из 10. У моего кота больше эмоций за одну минуту, чем у Эммы Уотсон за весь фильм».

Анастасия Птичка на irecommend. ru

«Эмма играет отлично, я даже и не ожидала, но у меня эта актриса ассоциируется только с Гарри Поттером. И в зале, конечно же, проскакивали шутки про то, что Белль сейчас достанет волшебную палочку».

AlyonaBiathlona на irecommend. ru

«Белль именно такая, какой должна быть. Храбрая, смелая, любящая. Хоть мне и не нравился выбор Эммы Уотсон на главную роль, но она справилась. На экране я видела именно Белль, а не Гермиону».

Annna Gal на otzovik. com

«Что касается выбора актёров, то всё было бы ничего, если бы не главная героиня. Это для меня был шок! Я хорошо отношусь к Эмме, но на красавицу она точно не тянет».

Sailor Moon на otzovik. com

«Я не согласна с тем, когда люди кричат: „Фу, какая же из неё красавица и умница?“ Даже если она не в Вашем вкусе, то красота изнутри иногда способна на многое. Я счастлива, что на эту роль взяли именно такую актрису: нежную, естественную и без откровенно сексуального образа. Так и должно быть!»

Про музыку

AndrsheYk на megacritic. ru

«ОЧЕНЬ много поют (к месту и не к месту), поют даже больше, чем это было в оригинальном детском мультфильме. Иногда во время просмотра возникало чувство, что это сделано только ради увеличения хронометража».

KindredBlade на otzovik. com

«Создать этакий диснеевский „Ла-Ла Лэнд“ у создателей „Красавицы и чудовища“ не вышло. Красиво — да, с душой — вряд ли. Ни одна из песен не запоминается, а примерно к середине фильма вся эта свистопляска начинает откровенно утомлять. Песни и танцевальные эпизоды должны дополнять основное повествование, а не захламлять фильм и выходить на первый план».

Andy Goldred на irecommend. ru

«„Красавица и Чудовище“ образца 2017 года — это мюзикл. Песен много, и все они не запомнились. Поймал себя на мысли, что зря они переводили и перепевали песни. Тексты ужасны, как и мелодии».

lina2112 на otzovik. com

«Перевод и ужасное исполнение на русском напрочь лишило музыкальную составляющую фильма очарования и естественности. Слава богу, хоть саму музыку не тронули, именно она и позволила перенестись в эту сказку, почувствовать трепет, волшебство».

Комментарии запрещены.

Навигация по записям