«Защитники»: отзывы первых зрителейДмитрий Неясов из Екатеринбурга пишет:

СУПЕР ФИЛЬМ. Фоновая песня вообще огонь. Есть и огрехи: новый опыт. Бывает. 8.5 из 10.

Никита Гордон из города Искитим Новосибирской области рассказывает о своих впечатлениях:

Да, пару моментов взяли из вселенной Marvel и DC, в какой-то момент всё было настолько чётко и организованно в самом фильме, что не по себе было. Но это не означает, что данная лента вышла полным д. м и крахом всей российской киноиндустрии. Лично мне, как человеку, посмотревшему множество супергеройских боевиков, очень понравился сам сюжет, мастерство актёров. Показан на «отлично» и сам главный злодей. Спойлерить не буду, сами сходите и посмотрите. И скажу в конце одно: не оценивайте фильм по одному трейлеру, так же как не оценивайте книгу лишь по одной обложке. просто сходите (одни, с друзьями или семьёй. неважно) и посмотрите этот чудесный российский супергеройский боевик «Защитники»».

«Защитники». Ролик «Калинка-малинка»

Сходила в кино на «Защитников». Причем ухитрилась это сделать в день премьеры и на первый сеанс. Время от времени я смотрю «фильмы для дураков». И кое-что мне даже нравится. Но до сегодняшнего дня фильмы о супергероях обходила стороной. Изменила своё решение только потому, что фильм наш, российский.

В 1986 году, в 17 лет, я поступила на работу в ГПИБ. Отдел, в который я попала (обменно-резервный фонд) закрылся на лето (все ушли в отпуск) и меня на месяц отправили в хранилище журналов на обеспыливание. То есть, пустили козла в огород. Лазить по стремянкам и полкам я не боялась, работала быстро и у меня еще оставалось масса времени на то, чтобы почитать старые журналы. «Советский экран», «Иностранная литература», «Румыния»… Для меня это был истинный рай. Помню, что тогда я долго негодовала, прочитав статью в одном из номеров «Советского экрана» начала 1960-х. Там автор жаловался на то, что пеплумы (в частности, фильмы о Геракле) ничего не дают ни уму, ни сердцу. Мол, в лучшем случае секретарша сделает прическу во-о-он как у той богини, а старшеклассник решит накачать мышцы, как у героя. Я и сейчас скажу, что, если эти фильмы благотворно влияют на внешний вид людей, то это уже неплохо. А тогда, в 17 лет… О, я была полна искреннего негодования! Мне наступили на любимую мозоль. Древний Рим, античные мифы, фильмы про пиратов – это ж так здорово. Как можно это охаивать? Что можно я поняла уже через несколько лет, когда перешла на классику. Но, увы, зрелищные фильмы, где есть практически только экшн и разные красивости, победить невозможно. Они были, есть и будут. И ничего с этим не поделаешь. А когда что-то нельзя победить, это надо возглавить. Ну, или хотя бы поучаствовать в этом. Видимо, создатели «Защитников» думали также.

Мне не с чем сравнивать наш фильм, как я уже сказала, зарубежных аналогов я не смотрела. Но, мне кажется, если людям нужны ленты про супергероев, пусть это будут наши супергерои. Пусть с чудовищами, мутантами и зомби борется наша армия и полиция. Да-да, пропаганда и агитация, как это не банально.

Что понравилось. Герои. Эта четвёрка – просто попадание в десятку.

Арсус (А. Пампушный). Наконец-то. На экране – приятный и красиво сложенный человек славянского типа с осмысленным выражением лица. Господа режиссёры и продюсеры, вы, это, уж не забудьте про этого актёра, а? Повторяю: Антон Пампушный. Шёпотом: в роли Ивана-царевича или, прости господи, викинга, тьфу, князя Владимира, он тоже будет смотреться весьма неплохо.

Ксения (А. Ланина) — просто прелесть.

Лер (С. Сисак-Григорян) — уже немолодой, опытный, мудрый человек.

Хан (С. Мадиев) — восточный воин, очень харизматичный.

Огромный плюс фильму за то, что здесь собраны не только наши герои. Союзники — великое дело. В фильме русские, армянин и казах сражаются с общим врагом. Да, еще раз, кинематограф – мощнейшее средство пропаганды, я помню.

Минус. Граждане-господа-товарищи. Я все понимаю, но блондинка на лабутенах с накладными ресницами в аршин, виляющая задом, как публичная женщина, — это майор российской армии? Совесть-то поимейте!».

Семён Бирюков также остался доволен просмотром:

Сегодня в кинотеатрах вышел новый российский фильм «Защитники». Я сходил в кино. Мне очень понравилось! Удивлён, такой тематики в нашем кино вообще не было. Настроение хорошее, сходил не зря.

Хочу сказать всем тем, кто пишет гадости в соцсетях о российских фильмах — вы кто такие, чтобы судить с профессиональной точки зрения? Ваше мнение — нравится или нет. Всё! Оставьте свои глупые слова у себя на кухне. Создатели говорили, что будет продолжение! Очень очень жду!».

Комментарии запрещены.

Навигация по записям