Горячая Шарлиз Терон, реальная история легендарного Тупака Шакура и новый триллер от Софии Копполы — Sputnik Грузия предлагает традиционный обзор самых горячих кинопремьер и интересных фильмов, которые не стоит пропускать киноманам на выходных в Тбилиси.

С 27 июля в тбилисских кинотеатрах состоятся премьеры картин:

«Взрывная блондинка» (Atomic Blonde) — американский шпионский триллер, снятый Дэвидом Литчем. В основу сценария фильма положен графический роман Энтони Джонстада «Самый холодный город» (2012). Картина рассказывает о лучшем агенте Секретной разведывательной службы Великобритании – Лоррейн Бротон. Помимо того, что Лоррейн профессионал шпионского дела, она еще и женщина со взрывным характером. Однажды ее отправляют на задание в Берлин, где ей предстоит вывезти крайне важное досье из неспокойного города. А ее напарником в этом нелегком деле становится работающий под прикрытием Дэвид Персиваль. Главные роли исполнили Шарлиз Терон и Джеймс Макэвой.

Интересные факты: у Шарлиз Терон было восемь персональных тренеров, помогавших ей в подготовке к роли, требующей отличной физической формы. Она также тренировалась вместе с Киану Ривзом, который готовился к съемкам фильма «Джон Уик 2» (2017). Говорят, на съемках фильма Шарлиз Терон сломала два зуба. Ее же партнер Джеймс МакЭвой сломал руку на съемках фильма «Сплит» (2016), и из-за этого исполнение экшн-сцен в «Взрывной блондинке» стало для него непростой задачей.

«2pac: Легенда» (All Eyez on Me, дословный перевод «Все смотрят на меня») — американская биографическая драма Бенни Бума о хип-хоп исполнителе, актере, поэте и активисте Тупаке Шакуре. Фильм рассказывает реальную историю жизни Тупака. Юный Шакур рос на улицах Нью-Йорка. Ему удалось проделать огромный путь, преодолеть множество трудностей и стать одним из самых известных и влиятельных хип-хоп исполнителей в мире. Его альбом All Eyez on Me является одним из самых продаваемых альбомов в США. Тупак скончался в возрасте 25 лет, однако его талант, проникновенные тексты и бунтарский дух сделали его иконой массовой культуры. В фильме в том числе рассказывается о становлении Тупака Шакура суперзвездой, тюремном заключении и плодовитом, но противоречивом сотрудничестве с лейблом Death Row Records.

Интересные факты: режиссер Бенни Бум сказал, что, когда он впервые увидел фотографию исполнившего главную роль Деметриуса Шиппа младшего, он подумал, что это была фотография самого Тупака Шакура. Рэперы Малкольм Гринидж (EDI Mean) и Руфус Купер III (Young Noble) из группы Тупака Outlawz сыграли в фильме самих себя. Тизер-трейлер фильма был выпущен 16 июня 2016 года – в день, в который Тупаку Шакуру исполнилось бы 45 лет.

«Роковое искушение» (The Beguiled) —американский драматический триллер режиссера Софии Копполы по роману писателя Томаса Куллинана «Обманутый» (The Beguiled, 1966). События фильма разворачиваются во времена Гражданской войны в США. В Вирджинии, в пансионе для девушек, молодые дамы укрыты от окружающего мира. Однажды неподалеку от пансиона девушки замечают раненного солдата из армии Союза. Из добрых побуждений они выхаживают его, однако постепенно он становится причиной растущего сексуального напряжения у девушек, что приводит к неожиданным последствиям. В главной роли сыграли — Николь Кидман, Кирстен Данст, Эль Фаннинг, Энгаури Райс и Колин Фаррелл.

Интересные факты: это новая интерпретация романа, не являющаяся ремейком фильма «Обманутый» (1971) с Клинтом Иствудом в главной роли, который также был снят по этому роману. Роль Марты София Коппола с самого начала писала именно под Николь Кидман. Четвертая совместная работа режиссера Софии Копполы и Кирстен Данст. Первые три были «Девственницы-самоубийцы» (1999), «Мария-Антуанетта» (2005) и «Элитное общество» (2013). Кстати, фильм был снят за 26 дней.

С прошлой недели на экраны Тбилиси вышла военная драма режиссера Кристофера Нолана «Дюнкерк», американский фильм ужасов «Ужас Амитивилля: Пробуждение» и французский боевик режиссера Антонио Негрета «Овердрайв».

Также в кинотеатрах Тбилиси — австралийский триллер режиссера Кейт Шортланд «Берлинский синдром», американский научно-фантастический фильм Мэтта Ривза «Планета обезьян: Война», фильм «Человек-паук: Возвращение домой» и комедия «Дом» режиссера Эндрю Дж. Коэна с Уиллом Ферреллом и Эми Полер.

Мультфильмы для детей – «Гадкий я 3» и «Тачки 3».

ПРИЯТНОГО КИНОПРОСМОТРА!

Комментарии запрещены.

Навигация по записям